Lviv, Lychakivska, 39 st. janvicosmetics@gmail.com
Lviv, Horodocka, 181 st. janvigorodotska@gmail.com
Лицензия Серия
Image Alt

замовити послуги у Львові, косметологічний центр “Жанві” +38(067)773 50 88

Мезонити — современный метод омоложения лица и тела

О преимуществах и особенностях инновационной процедуры рассказала «ДЗ» дерматолог высшей категории Жанна Приходько.

МЕЗОНИТКИ изобрели специалисты Юго-Восточной Азии. Наибольший прорыв в изготовлении различных видов «нитей молодости» сделали специалисты Южной Кореи. Благодаря мезониткам можно подтянуть не только овал лица, но и создать каркас для обвисших участков тела – внутренней части бедер, рук (у мышц трицепса) … В основе ноу-хау лежит многовековая практика глорефлексотерапии. Нити с полидиоксанона вводятся или в глубокие слои кожи, или в мимические мышцы. Так создают невидимый невооруженным глазом каркас.

Показания:

  • нарушение овала лица;
  • наличие выраженных мимических морщин;
  • опущение бровей;
  • снижение тонуса кожи.

Процедура мезониток – не лечение проблем кожи, а сугубо подтяжка лица, создание молодого овала, – рассказала журналисту «ДЗ» дерматолог высшей категории Жанна Приходько. – Они прежде всего провоцируют выработку коллагена. Перед началом процедуры на лице не должно быть сыпи, кожа должна быть чистой, без гнойников.

Корреспондент «ДЗ»: С какого возраста решаться на мезонитки?

Жанна Приходько: Скажу так – если есть проблемы с овалом лица. Рекомендуется после 25 лет, когда у женщины наблюдается провисание кожи, симметрия некоторых участков, «бульдожьи щечки». Также мезонитки рекомендуются для обвислого подбородка.

Корреспондент «ДЗ»: Кто производит мезонитки? Как выбрать качественные?

Жанна Приходько: Производители – специалисты по Япониии, Южной Кореи. Производят также россияне, чехи. Но лидером является Южная Корея. Производители этой страны предлагают мезонитки для многих схем коррекции лица и тела. Для тела мезонитки сложнее, чем для лица. Там другая структура и длина нитей. Есть мононити, является нити- «пружинки» … Мезонитки последнего поколения – 4D, максимально плотно фиксируют кожу и под кожей раскрываются как «зонтик». Их надо прокалывать глубоко в дерму. Мезонитки 4D имеют эффект пластики.

Корреспондент «ДЗ»: Для многих женщин мезонитки ассоциируются с мини-хирургическим вмешательством в лицо. Расскажите о самой процедуре, обезболивают ли клиентку, долго приходится реабилитироваться?

Жанна Приходько: Процедура не очень болезненна, но, конечно, применяют местную анестезию: или укол, или специальный обезболивающий гель или крем. У каждой женщины свой порог чувствительности.

Корреспондент «ДЗ»: Что такое мезонитка?

Жанна Приходько: Это специальная игла с нитью, иглу вводят глубоко под кожу, затем ее забирают, а нить остается. Процедуру должны выполнять только специалисты – дерматовенерологи.

Эффект держится до трех лет. Но сама нить распадается через два месяца. После этого производится вторичный коллаген. При необходимости после трех лет можно еще раз сделать процедуру мезониток. Например, корейцы за одну процедуру могут ввести до 80 нитей – на тело и лицо. В Украине, пока, за один раз могут ввести только двадцать нитей. В России, например, за раз вводят тридцать мезониток.

Период реабилитации зависит прежде всего от специалиста, который вводил мезонитку. Если процедура прошла успешно, то на месте вывода иглы может быть легкая припухлость или гематома. Со временем кожа успокаивается. Конечно, период реабилитации также зависит от участка введения мезониток. Если на подбородок – проблем не будет. Но на лице (в зависимости от схемы) может быть синяк (до 5 дней).

Корреспондент «ДЗ»: На сколько лет можно омолодить лицо?

Жанна Приходько: Мезонитки подтягивают овал лица. Для омоложения нужна еще биоревитализация и качественный салонный уход. Нужен также курс аппаратных технологий, мезотерапии. Хорошо сочетать мезонитки с этими методами. Тогда эффект будет держаться еще лучше. Некоторые специалисты сочетают мезонитки с процедурой плазмолифтинга. То есть кровь из вены вводят под кожи лица вместе с мезониткой. Но эта техника довольно сложная и очень мало специалистов ее проводят.